Эдгар Дега за словом в карман не полезет |
Истории о великих художниках - Дега Эдгар |
13.10.2013 22:40 |
Биографические анекдотыОдин малоизвестный живописец по имени Вибер сказал Дега: — Вам стоит посмотреть нашу замечательную выставку прикладного искусства. Однако, взглянув на старую крылатку художника, свидетельствующую о его бедности, добавил: — Возможно, вы найдете наши работы — ковры и фарфоровые безделушки — чересчур дорогими. Но разве живопись не является, в сущности, предметом роскоши? — Ваша — может быть, — отвечал Дега, — а вот наша — предмет первой необходимости! **** Дега шел по улице и увидел юного Ренуара на верхнем этаже омнибуса. — Бегите смотреть выставку графа Лепика! — прокричал ему Дега, сложив руки рупором. Ренуар добросовестно побежал, но не нашел ни одной картины, достойной внимания. После он снова встретил Дега. — Ну, как Лепик? — спросил он Ренуара. — Не нашел ничего интересного. — Да? — сочувственно произнес Дега. — Мне и раньше казалось, что он талантлив, но как-то бессодержателен. Сам-то я не смотрел, но захотелось проверить, что скажете вы. *** Один критик спросил у Дега: — Можно, я как-нибудь зайду к вам в мастерскую посмотреть ваши картины? — Конечно-конечно, — радушно ответил художник, — но только вечером, когда стемнеет. Пока есть свет и хоть что-то видно, я работаю. На заметку: Специалисты автосервиса «Профессионал» помогут вам сделать кузовной ремонт автомобиля. Посмотрите на сайте http://www.77professional.ru/. Они проводят комплексное восстановление автомобиля после повреждений в аварии. Tags: ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru