Амбруаз Воллар пишет книгу о Ренуаре |
Истории о великих художниках - Ренуар Огюст |
27.03.2013 13:58 |
Воспоминания о РенуареТорговец живописью Амбруаз Воллар собирал сведения о молодых годах известного французского художника Огюста Ренуара для книги о нем. Однажды приходящая служанка сообщила Воллару: — Я раньше работала у господина, который утверждал, что хорошо был знаком с вашим Ренуаром. Этот господин тоже добился хорошего положения: сейчас он швейцар в одном доме на главной парижской улице! Воодушевленный Амбруаз Воллар отправился к этому господину разузнать какие-нибудь факты из жизни художника. Этот швейцар сразу поведал: — А, Ренуар! Как же, как же... Пятьдесят лет назад я столовался в одной закусочной, где он также обедал. Нас было несколько за столом и двое — художники. Ренуар всегда говорил только о живописи. Он и меня раза три или два брал с собой в Лувр. — А что, что говорил Ренуар, вы не помните, — спросил Амбруаз Воллар — Как же! Помню, как будто это было вчера, Например, за каждым столом была установлено очередь на мозговую косточку. Так вот, Ренуар каждый день говорил, что сегодня — его очередь. Полезная информация: Группа компаний Антор (сайт: www.antor-sp.ru), которая занимается монтажом натяжных потолков в Сергиевом Посаде, предлагает: натяжные потолки Сергиев Посад. Компанией также осуществляется художественная роспись натяжных потолков. ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru