Крымов Николай Петрович (1884-1958)

Надо не только любить природу, а уметь перенести эту любовь на холст, где нужно чутко угадать и размер живописного пятна, и всю тонкость живописных отношений в природе, и ощущение ее красоты. Крымов Н.П.
...хорошо бы иметь в живописи, как и в музыке, камертон, то есть предмет, который не терял бы своей светосилы ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом, был бы постоянным, не меняющимся от окружающих условий. Крымов Н.П.
В определении понятия реалистической живописи у нас существует большая путаница. Живописью часто называют и раскрашенный рисунок, и вообще все, что выполнено красками. Некоторые признают только то, что написано жирно, размашисто и не считают живописью то, что написано детально, гладко и скромно. Крымов Н.П.
Я очень ценю и Дега, и Сислея, и Клода Моне, но разве это мешает мне восторгаться гением Репина? А ведь есть еще и такие, которые отрицают и Левитана, и Серова! Видимо, у этих людей вместо сердца - картошка! Крымов Н.П.
Меня спрашивают, что важнее: цвет или тон? Я отвечаю: "Какая нога нужнее человеку, правая или левая?" Крымов Н.П.
Пишите, как угодно, хоть пальцем. Лишь бы было хорошо. Крымов Н.П.
Я умею писать только кусты и заборы, но это я делаю лучше всех. Крымов Н.П.
Последние материалы в этом разделе:
-
Значение подписи художника
... 2021-11-10
-
Высказывания Николая Рериха
... 2021-06-01
-
Высказывания художника Алексея Боголюбова
Вид Венеции. Дворец дожей.
... 2020-09-16
-
Серов Валентин Александрович (1865-1911)
Я не портретист. Я - просто художник.
Серов В.А.
... 2015-04-07
-
Есть логика в том, что я начинаю с хаоса, и это наиболее естественное начало. П. Клее.
... 2014-08-21
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |