Пабло Пикассо размышляет |
Афоризмы мастеров - Пабло Пикассо |
10.05.2011 17:23 |
Пабло ПикассоХудожник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет. ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru
Комментарии
Шутка конечно это…
Правильно Вы все заметили!Я с Вами согласна!полнос тью … Цитировать
ну понимаете))это высказывание человека который жил в иной действительност и..Во Франции тогда уже был сформированный артрынок,,со своими порядками..и это высказывание вполне это отражает..Но его нельзя применить к нашей действительност и..у нас даже арт рынка нет!..досих пор!посему нельзя даже разобрать что продается и по чем!полный бардак…Пикассо у нас не прожил бы и месяца,,потому что понял бы что его идеи нах..никому не нужны:))прискор бно..конешно.. европейци снова нас надули..мы сдали им весь "авангард"начала 20века. и они нас теперь им же и поучают!а что бы мы снова их не обошли,,,был брошен клич…модерниз м умер…уже ничего нет))а "некоторые" до сих пор вылавливают интересные идеи,,и публикуют наших авангардистов в европе,,,если публикуют знач..актуальны!посем у возвращаясь к вышеупомянотому высказыванию..оно работает ,но не для нас))а что бы оно заработало,,во первых государство должно распустить мин.культуры!потому как искусство не должно управлятся государством..это отдельная автономная парафия))как церковь!второе..дать льготные условия для галеристов!что бы галерей стало больше…на много больше..вот тогда и появится в зародыше наш "артрынок"))и тогда это высказывание будет работать!
это вы не правильно поняли высказывание))с уть тут такава…хороший художник пишет работу не для продажи изначально!(это значит что он операется на свои усмотрения,а не опирается на взгляды массового потребителя)…и конечно..в результате работа находит своего покупателя!…вот как то так..
По статистике я думаю…если бы она была…таких хороших было и есть меньше…кто все продает-что пишет…Я так понимаю это его выражение…Продават ь свои работы может каждый почти…Нужно только подсуетиться…Вы посмотрите-что в салонах продается…Кошечки-лебеди…слоники и это с удовольствием покупают…
почему? он и при жизни так делал!и не только он! ;-) Цитировать